Jumat, 03 Mei 2019

BIOTEKNOLOGI KONVENSIONAL-FERMENTASI



08) Pengolahan kacang kedelai
       sebagai makanan secara
       konvensional (bukan biotek-
       nologi konvensional) hanya
       digoreng dan direbus. 
       Pengolahan seperti ini kurang
       baik, karena protein yang ter-
       kandung dalam kacang kedelai 
       masih sulit dicerna oleh tubuh
       manusia. Saat ini kacang kede'
       lai melalui proses bioteknologi
       sederhana  (bioteknologi kon-
       vensional) dengan bantuan ragi
       diolah menjadi tempe.
   
       Apa keuntungan hasil olahan
       kacang kedelai menjadi tempe
       tersebut?

       A. Cara pengolahan kacang
            kedelai menjadi bervariasi, 
            awet dan enak dimakan.

       B. Jumlah kacang kedelai 
           dimanfaatkan lebih banyak, 
           sehingga petani menjadi 
           lebih sejahtera.

       C. Protein yang terkandung
            dalam kacang kedelai sete-
            lah menjadi tempe lebih 
            mudah dicerna oleh tubuh 
            manusia.

        D. Nilai gizi kacang kedelai 
             menjadi  tempe hampir 
             sama ,  tetapi lebih mudah
            diolah menjadi makanan.

            Jawaban : C




Tidak ada komentar:

Posting Komentar