08)
Pengolahan kacang kedelai
sebagai makanan secara
konvensional (bukan biotek-
nologi konvensional) hanya
digoreng dan direbus.
Pengolahan seperti ini kurang
baik, karena protein yang ter-
kandung dalam kacang kedelai
masih sulit dicerna oleh tubuh
konvensional (bukan biotek-
nologi konvensional) hanya
digoreng dan direbus.
Pengolahan seperti ini kurang
baik, karena protein yang ter-
kandung dalam kacang kedelai
masih sulit dicerna oleh tubuh
manusia. Saat ini kacang kede'
lai melalui proses bioteknologi
sederhana (bioteknologi kon-
vensional) dengan bantuan ragi
diolah menjadi tempe.
lai melalui proses bioteknologi
sederhana (bioteknologi kon-
vensional) dengan bantuan ragi
diolah menjadi tempe.
Apa keuntungan hasil olahan
kacang kedelai menjadi tempe
tersebut?
kacang kedelai menjadi tempe
tersebut?
A. Cara pengolahan kacang
kedelai menjadi bervariasi,
awet dan enak dimakan.
kedelai menjadi bervariasi,
awet dan enak dimakan.
B. Jumlah kacang kedelai
dimanfaatkan lebih banyak,
sehingga petani menjadi
lebih sejahtera.
dimanfaatkan lebih banyak,
sehingga petani menjadi
lebih sejahtera.
C. Protein yang terkandung
dalam kacang kedelai sete-
lah menjadi tempe lebih
mudah dicerna oleh tubuh
manusia.
dalam kacang kedelai sete-
lah menjadi tempe lebih
mudah dicerna oleh tubuh
manusia.
D. Nilai gizi kacang kedelai
menjadi tempe hampir
sama , tetapi lebih mudah
diolah menjadi makanan.
menjadi tempe hampir
sama , tetapi lebih mudah
diolah menjadi makanan.
Jawaban : C
Tidak ada komentar:
Posting Komentar